Lieblingsrezepte
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Sandkuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordenene Fett Zucker und Vanillezucker geben und so lange rühren, bis Fett und Zucker weichschaumig geworden sind. Dann nach und nach Eier, Salz und Aroma hinzugeben. Das mit Stärke und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren und den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte... mehr -
Schneller Käsekuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier trennen. Eigelb mit den angegebenen Zutaten verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) füllen und Form in den kalten Backofen setzen. Bei 175° C ca. 60 bis 70 Min. backen, noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Tipp: Zur Weihnachtszeit mit Zimt bestreuen! mehr -
Schoko-Mandel-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackmischung, Margarine, Eier und Milch in einer Schüssel kurz verrühren (Rührbesen). Bei höchster Schaltstufe 3 - 4 Minuten cremig rühren. Zum Schluß die Schokoladenflocken unterrühren. Backform fetten, cremigen Teig in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen. Bei 175° C ca. 55 - 65 Min. backen. Backform in die Mitte des Backofens einschieben. Vor... mehr -
Schokoladen-Marzipan-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMargarine, Marzipan, Zucker, Vanillezucker und Salz schlagen. Milch und Eier abwechselnd zugeben. Puddingpulver, Backpulver und Mehl vermischen, dann unterrühren. Zum Schluß die Streusel zugeben. In eine gefettete Springform (26 cm) füllen und bei 200°C ca. 45 Min. auf der unteren Schiene (Wölbung des Rostes nach oben) backen. Wichtig: Im Ofen auskühlen lassen,... mehr -
Kartoffelsuppe mit Würstchen
Suppen 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Porree und Möhren putzen, dann in Ringe schneiden, die Möhren in Scheiben schneiden. Das Fett im Topf heiß werden lassen, dann die Zwiebeln dazu, diese werden unter Rühren glasig gedünstet. Porree und Möhren dazu, die werden kurz mit angednstet, dann die Fleischbrühe dazu geben. Kartoffeln schälen, waschen und... mehr -
Schoko Grieß Creme
Desserts & Cremes 8 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Die Milch mit dem Salz und dem Vanillezucker aufkochen. 2. Den Grieß beifügen und dabei immer wieder umrühren bis eine dicke Konsistenz entsteht. 3. Den Eidotter, Süßstoff und die eingeweichte Gelatine einrühren. Die Grießmasse nun in 2 Teile teilen und in eine Hälfte die im Wasserbad aufgelöste Tunkmasse einrühren.... mehr -
Kräuterbutter
Beilagen 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter mit einem Schlagbesen schaumig schlagen. Die Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und noch einmal durchrühren. Die fertige Butter kaltstellen. Bildnachweis: shutterstock.com/Christian Jung mehr -
Blumenkohl Dip
Beilagen 8 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBlumenkohl zerteilen und in Salzwasser gar kochen. Abtropfen und auskühlen lassen. Danach mit einem Küchenstab vorsichtig pürieren. Zwiebel fein hacken und mit Blumenkohlpüree vermengen. Das gekochte mit dem rohen Eigelb gut verrühren, Senf zugeben und nochmals gut verrühren. Dann portionsweise Öl vorsichtig einrühren. Die Eiermasse mit dem Blumenkohlpüree... mehr -
Zitronenkuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier und Zucker schaumig rühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl darunter mengen. Die vollkommen flüssige Margarine unterrühren. Den flüssigen Teig auf ein gefettetes Backblech geben und 25 Min. bei guter Mittelhitze leicht goldgelb backen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und auf den noch heißen Kuchen streichen. mehr -
Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren
Desserts & Cremes 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und putzen. 600 g davon in Stücke schneiden, die restlichen Früchte zur Dekoration beiseite legen. Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Den Mascarpone unter die Eiercreme rühren. Die Gelatine bei milder Hitze auflösen und... mehr