Schoko Grieß Creme

Schoko Grieß Creme

Pers.

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Zutaten

  • ¼ l Milch
  • 2 Esslöffel Grieß
  • 1 Dotter
  • 3 Blatt Gelantine
  • 70 g Kochschokolade
  • ¼ l Qimiq
  • Vanillezucker, Zucker, Salz

Zubereitung

1. Die Milch mit dem Salz und dem Vanillezucker aufkochen. 2. Den Grieß beifügen und dabei immer wieder umrühren bis eine dicke Konsistenz entsteht. 3. Den Eidotter, Süßstoff und die eingeweichte Gelatine einrühren. Die Grießmasse nun in 2 Teile teilen und in eine Hälfte die im Wasserbad aufgelöste Tunkmasse einrühren. 4. Nun die beiden Massen kühlen und das Schlagobers noch bevor die Masse zu stocken beginnt je zur Hälfte unte rdie beiden Masse nheben. DIe Schokolademasse schräg in eine mitm Klarsichtfolie ausgelegte, schmale Kastenform streichen, mit der hellen Masse aufüllen und im Kühlschrank stocken lassen. 5. Die Schokolade-Grießcreme aus der Form stürzen und mit einem Messer in Scheiben schneiden. (Das Messer in heißes Wasser tauchen, somit lässt sich die Masse besser schneiden).

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