Schoko-Mandel-Kuchen
Zutaten
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1 Esslöffel Zucker
- 250 ml Sahne
- 125 g Preiselbeeren aus dem Glas
- 45 ml Milch oder Wasser (3 - 4 El)
- 1 Stk Backpapier
- 3 Stk Eier
- 4 Esslöffel Rum
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 1 Pkg. Backmischung Schoko-Mandelkuchen
Zubereitung
Backmischung, Margarine, Eier und Milch in einer Schüssel kurz verrühren (Rührbesen). Bei höchster Schaltstufe 3 - 4 Minuten cremig rühren. Zum Schluß die Schokoladenflocken unterrühren.
Backform fetten, cremigen Teig in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen. Bei 175° C ca. 55 - 65 Min. backen. Backform in die Mitte des Backofens einschieben. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen gar ist.
Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stellen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Geschlossenen Glasurbeutel in kochendes Wasser geben. 10 Minuten ziehen lassen. Beutel aufschneiden, flüssige Glasur mit einem breiten Messer auf den abgekühlten Kuchen streichen. Auskühlen lassen.
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