Sandkuchen
Zutaten
- 1 Teelöffel Backpulver
- 125 g Speisestärke
- 125 g Weizenmehl
- 1/2 Fläschen Rum-Aroma
- Salz
- 4 Stk Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g feinkörniger Zucker
- 2 Esslöffel heißes Wasser
- 250 g Butter oder Margarine
- 125 g Puderzucker
Zubereitung
Für den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordenene Fett Zucker und Vanillezucker geben und so lange rühren, bis Fett und Zucker weichschaumig geworden sind.
Dann nach und nach Eier, Salz und Aroma hinzugeben. Das mit Stärke und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren und den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) füllen. Bei 165 - 185° C ca. 60 - 70 Min. backen.
Für den Guss den gesiebten Puderzucker mit so viel Wasser glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Dann das heiße Fett dazugeben und den erkalteten Kuchen mit dem Guss bestreichen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.