Lieblingsrezepte

  • Lasagne

    Hauptgerichte 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von DaniBarta Lasagne
    Fleischsugo: zuerst Zwiebel, dann Knochblauchzehe mit etwas Öl anschwitzen. Hackfleissch dazu und einige Minuten anbraten (bis das Fleisch ganz durch ist). Tomaten und etwas Tomatenmark dazu, würzen mit Suppenwürfel, Salz, Pfeffer, Paprika, Aromat, Petersilie, Karotten   mehr
  • Kartoffel-Wirsing-Auflauf

    Hauptgerichte 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Wirsing-Auflauf
    Wirsing und Speck in Streifen, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Speck zugeben und anbraten. Wirsing und Kartoffeln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175°... mehr
  • Pikanter Käsekuchen

    Hauptgerichte 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pikanter Käsekuchen
    Für den Boden Mehl, Salz, Muskat, Butter in Flöckchen, Wasser und Eigelb zu einem Teig verkneten. 1 Std. kühl legen. Teig auswellen, 2 gefettete, bemehlte Formen (ca. 20 cm Durchm.) damit auslegen. Mit einer Gabel einstechen. Boden im auf 200° C vorgeheizten Backofen etwa 18 Min. backen. Abkühlen lassen. Für die Füllung... mehr
  • Schweizer Kartoffel-Kuchen

    Hauptgerichte 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweizer Kartoffel-Kuchen
    Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Schinkenspeck in Streifen oder Würfel schneiden, mit Eiern, Milch, Mehl und Gewürzen verrühren. Geraspelte Kartoffeln unterheben. Kartoffelmasse in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, Butterflöckchen obenauf setzen, goldgelb bei 200 - 220° ca. 65 - 75 Minuten ... mehr
  • Kürbiskuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kürbiskuchen
    Mehl, Backpulver, weißen Zucker, ein Ei und Butter zu einem Mürbeteig kneten. Mit Frischhaltefolie bedecken und Kaltstellen. Eine 26 cm Springform vorbereiten. Den Mürbeteig in der Springform verteilen, den Teigrand ca. 3 cm hochziehen. Das Kürbisfleisch mit etwas Wasser einige Minuten weichkochen und pürieren. Zusammen mit braunem Zucker, Gewürzen, Sahne... mehr
  • Zöpfli-Gratin

    Hauptgerichte 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zöpfli-Gratin
    Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Nudeln in Salzwasser mit Öl kochen und abgießen. Porree und Nudeln in eine gefettete Gratinform geben. Eier, Sahne und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen und mit dem Käse bestreuen. Zur... mehr
  • Altdeutscher Napfkuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Altdeutscher Napfkuchen
    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröseln und Zucker darüberstreuen. Milch leicht erwärmen (nicht zu heiß werden lassen), mit Hefe und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier, Eigelb, Zitronenschale, Salz und Sahne unterrühren. Korinthen... mehr
  • Apfel-Preiselbeer-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Preiselbeer-Kuchen
    Aus den angegebenen Zutaten (Ei, Vanillezucker, Butter, Backpulver, Mehl) einen Knetteig zubereiten und 30 Min. kühl stellen. Für den Belag Milch und Zucker ankochen, mit angerührtem Puddingpulver andicken, abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bilden kann. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm... mehr
  • Apfelkuchen mit Eiercreme

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelkuchen mit Eiercreme
    Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform (28 cm) geben und in den kalten Backofen setzen. Bei 200 °C ca. 15 - 20 Min. backen.  Für die Eiercreme Eigelb, Zucker und Puddingpulver mit Milch verrühren und einmal aufkochen. Butter in der heißen Creme schmelzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.... mehr
  • Wraps im Glas

    Snacks & Fingerfood 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Wraps im Glas
    Salat waschen und trockenschleudern, eine Hälfte der Blätter beiseitelegen und die zweite in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und mit der Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tortilla-Fladen damit bestreichen, mit Salat, Paprika, Zwiebel und Putenbrust belegen. Fest zusammenrollen, einzeln in... mehr

« 5678

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo