Kürbiskuchen

Kürbiskuchen
1 h 30 min

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 350 g Kürbisfleisch
  • 150 g brauner Zucker
  • ½ Teelöffel Ingwer
  • ½ Teelöffel Muskat
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 200 g Sahne

Zubereitung

Mehl, Backpulver, weißen Zucker, ein Ei und Butter zu einem Mürbeteig kneten. Mit Frischhaltefolie bedecken und Kaltstellen.

Eine 26 cm Springform vorbereiten. Den Mürbeteig in der Springform verteilen, den Teigrand ca. 3 cm hochziehen.

Das Kürbisfleisch mit etwas Wasser einige Minuten weichkochen und pürieren. Zusammen mit braunem Zucker, Gewürzen, Sahne und Ahornsirup vermengen und in der vorbereiteten Springform verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 45 Min. backen. Die Füllung ist nach dieser Zeit immer noch leicht feucht bis flüssig.

Den Kürbiskuchen kalt, mit geschlagener Sahne servieren.

 

Bildnachweis: shutterstock.com/Brent Hofacker

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.