Apfelkuchen mit Eiercreme
Zutaten
- 4 Stk Eiweiß
- 2 Stk Eier
- 175 g Butter
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 1 Esslöffel Milch
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 3 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 kg Äpfel
- 150 g Mehl
- 4 Stk Eigelb
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform (28 cm) geben und in den kalten Backofen setzen. Bei 200 °C ca. 15 - 20 Min. backen.
Für die Eiercreme Eigelb, Zucker und Puddingpulver mit Milch verrühren und einmal aufkochen. Butter in der heißen Creme schmelzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.
Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Zucker mischen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Eiercreme darüberstreichen und die Form wieder in den Backofen setzen.
Bei 200 °C ca. weitere 40 - 45 Min. backen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.