Kartoffelsuppe mit Würstchen
Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- Muskat
- Pfeffer
- Salz
- 2 Esslöffel Sauerrahm
- 1500 g Kartoffeln
- 1 l Fleischbrühe
- 250 g Möhren
- 500 g Porree
- 30 g Butter oder Margarine
- 2 Zwiebeln
- 8 Wiener Würstchen
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Porree und Möhren putzen, dann in Ringe schneiden, die Möhren in Scheiben schneiden.
Das Fett im Topf heiß werden lassen, dann die Zwiebeln dazu, diese werden unter Rühren glasig gedünstet. Porree und Möhren dazu, die werden kurz mit angednstet, dann die Fleischbrühe dazu geben.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, in die Suppe geben und alles 1/2 Stunde kochen. Dann den Sauerrahm in die Suppe rühren und pürieren. Zum Schluß wird die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.
Grob gehackte Petersilie zum garnieren und die Würstchen 5 Min. in die nicht mehr kochende Suppe legen.
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