Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren
Zutaten
- 6 Blatt Gelatine, weiß
- 3 Esslöffel Zucker
- 500 g Himbeeren
- 500 g Mascarpone
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Stk Zitrone, Schale
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 4 Esslöffel Puderzucker
- 6 Stk Eigelb
- 750 g Erdbeeren
- 1 Esslöffel Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und putzen. 600 g davon in Stücke schneiden, die restlichen Früchte zur Dekoration beiseite legen.
Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Den Mascarpone unter die Eiercreme rühren. Die Gelatine bei milder Hitze auflösen und darunterrühren. Die Erdbeerstücke vorsichtig unter die Creme heben.
Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) kalt ausspülen, die Masse hineinfüllen glattstreichen und ungefähr zwei Stunden kalt stellen.
Die aufgetauten Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Creme mit einem spitzen Messer vom Rand der Form lösen und kurz mit der Form in heißes Wasser halten.
Dann die Pastete auf eine Platte stürzen. Die Dessertteller mit Puderzucker bestäuben. Die Pastete in Scheiben schneiden und mit der Himbeersoße und den restlichen Erdbeeren auf den Tellern anrichten.
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