Rezepte - Fleisch
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Überbackene Faschierte Laibchen mit Käse
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Zwiebel fein hacken und in ÖL anrösten. Faschiertes mit Ei und Magertopfen gut verrühren und würzen. 2. Mit nassen Händen Laibchen formen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und im Rohr auf beiden Seiten braten (zuerst etwas heißer um die Poren zu schließen, dann etwas zurückschalten). Kurz vor... mehr -
Gerstensuppe (Graupensuppe)
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Rollgerste in ein Sieb geben und kurz mit Wasser durchspülen, abtropfen lassen. Den Speck würfeln und ausbraten, die Gerste kurz mitrösten. Das Selchfleisch dazu geben und mit Wasser und Fleischsuppe auffüllen. Zwiebeln, gelbe Rüben (Karotten), Petersilienwurzel, Sellerie und Erdäpfel schälen und würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden. Alles in die Suppe... mehr -
Gefüllte Kohlrouladen
Vorspeisen 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionKohlblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren Zwiebel in Öl anrösten Faschiertes mitrösten Knoblauch beifügen Schinken, Kartoffeln, Petersilie dazugeben würzen Blätter mit der Fülle bestreichen und einrollen In die vorbereitete Form legen Suppe dazugeben mit Parmesan und Brösel bestreuen Bei 160 Grad überbacken mehr -
Saltimbocca-Kartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln mit der Schale nicht zu weich kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Kalbfleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben ausbreiten. Salbeiblatt und Kalbfleischstreifen darauf legen und damit die Kartoffel ummanteln. Wenn nötig mit einem Zahnstocher befestigen. Ummantelte Kartoffeln in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten... mehr -
Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark
Hauptgerichte 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comQuark mit Sahne, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen und Paprikapulver bestreuen. Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Kohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und fein hacken. Speck und Zwiebeln fein würfeln und in wenig Butter glasig... mehr -
Maultaschen mit Spinat
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus 125 ml lauwarmer Milch, etwas Mehl, Hefe und Zucker einen Vorteig rühren. Diesen an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis er deutlich Blasen wirft. Den Vorteig mit Speisestärke, 1 Ei und übrigem Mehl vermengen. Den Teig wieder an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vermehrt hat Für die Füllung Spinat waschen, kurz... mehr -
Roastbeef mit Kräuterkruste
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Fettschicht vom Roastbeef rautenförmig einschneiden, dabei nicht das Fleisch einschneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Keimöl, Salz und Pfeffer verrühren, das Roastbeef damit rundherum bestreichen und mit den Kräutern der Provence einreiben. Mit der Fettseite nach oben auf ein Bratenrost legen. Die Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen, unterste... mehr -
Bananen-Nuß-Steaks
Hauptgerichte 16 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Schweinefilet in 16 Scheiben schneiden, etwas flach klopfen und mindestens 1 Stunde in eine Marinade aus Haselnussöl, Honig, Salz und Pfeffer legen. Die Bananen längs und quer halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Die Filets auf jeder Seite 3 Min. grillen, die Bananenstücke auf eine gebutterte Alu-Schale legen. Den Käse in Scheiben schneiden und auf... mehr -
Geschnetzeltes vom Schweinefilet
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchweinefilet in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise unter häufigem Wenden gerade solange braten bis es Farbe angenommen hat. Herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Zwiebeln schälen, hacken und im Bratfett glasig dünsten. Champignons putzen,... mehr -
Grüner Spargel und Schweinemedaillons mit Sesambutter
Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel waschen, entweder am unteren Ende dünn schälen oder die unteren Enden großzügig abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett 12 - 15 Minuten garen. Schweinemedaillons waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer... mehr