Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark
Zutaten
- 1 Esslöffel Öl zum Braten
- 80 g Semmelmehl
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- 1 Prise Muskat
- 1 Stk Ei
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Kartoffeln, gekocht
- 1 Prise Pfeffer
- 60 g Butter
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Teelöffel Kümmelpulver
- 40 g Speck, durchwachsen
- 100 ml Sahne
- 800 g Wirsingkohl
- 250 g Magerquark
Zubereitung
Quark mit Sahne, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen und Paprikapulver bestreuen.
Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Kohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und fein hacken.
Speck und Zwiebeln fein würfeln und in wenig Butter glasig dünsten. Wirsing, Speck- und Zwiebelwürfel in einer großen Schüssel vermengen. Geriebene Kartoffeln und das Ei unterrühren und kräftig würzen.
Aus der Masse 12 Plätzchen formen und im Semmelmehl panieren. Öl und die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Plätzchen darin von jeder Seite auf mittlerer Stufe goldbraun braten.
Sofort heiß mit dem Dipp servieren.
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