Maultaschen mit Spinat
Zutaten
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Esslöffel Salz
- 100 g Fett
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Teelöffel Salz
- 40 g durchwachsener Speck
- 125 ml Milch
- 1 Stk Brötchen
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Stk Eier
- 50 g Hefe
- 150 g Speisestärke
- 125 g gemischtes Hackfleisch
- 350 g Mehl
- 500 g Spinat
Zubereitung
Aus 125 ml lauwarmer Milch, etwas Mehl, Hefe und Zucker einen Vorteig rühren. Diesen an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis er deutlich Blasen wirft. Den Vorteig mit Speisestärke, 1 Ei und übrigem Mehl vermengen. Den Teig wieder an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vermehrt hat
Für die Füllung Spinat waschen, kurz aufkochen, abtropfen lassen und grob hacken. Hackfleisch, Ei, eingeweichte, ausgedrückte Brötchen, gewürfelten, ausgebratenen Speck, feinwürfelig geschnittene Zwiebel mit Spinat vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuß pikant abschmecken.
Hefeteig dünn ausrollen, Teigstücke ausstechen, mit Füllung belegen, zusammenklappen und gut festdrücken. Die aufgegangenen gefüllten Taschen in Salzwasser kochen oder schwimmend in Fett abbacken.
Recht heiß mit grünem Salat oder in Fett gerösteten Semmelbröseln servieren.
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