Saltimbocca-Kartoffeln

Saltimbocca-Kartoffeln
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 8 Stk Frühkartoffeln
  • 500 g Kalbfleisch-Scheiben
  • 200 g Räucherspeckscheiben
  • 24 Stk Salbeiblätter
  • 20 g Butter
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stk Zitrone
  • 100 g Sauerrahm
  • etwas Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln mit der Schale nicht zu weich kochen. Abgießen, abschrecken und pellen.

Kalbfleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben ausbreiten. Salbeiblatt und Kalbfleischstreifen darauf legen und damit die Kartoffel ummanteln. Wenn nötig mit einem Zahnstocher befestigen. Ummantelte Kartoffeln in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 20 Min. backen.

In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne zerlassen und  Speck anbraten. Mehl beigeben, kurz mitanschwitzen und dann Gemüsebrühe unter Rühren zugeben, aufkochen lassen. 8 gehackte Salbeiblätter und  das Zitronen-Fruchtfleisch zur Soße geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer abschmecken, Sauerrahm einrühren.

Soße über die gebackenen Kartoffeln gießen und weitere 10 Minuten backen.

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