Lieblingsrezepte

  • Eierlikör Punsch

    Drinks & Säfte 8 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierlikör Punsch
    Alles in einen Topf geben und erwärmen. mehr
  • Orangenkuchen

    Kekse & Gebäck 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangenkuchen
    Backform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl und Backpulver miteinander mischen. Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier einzeln hinzufügen, dann den Saft einer Orange zufügen. Zum Schluß das Mehl unterheben, evtl. Orangeat oder ähnliches zugeben. Den Teig in die Backform füllen und in den nicht vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175° ca. 50-60 Min.... mehr
  • Eierlikör-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierlikör-Kuchen
    Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver kurz unterrühren. Zum Schluß Öl und Eierlikör in den Teig rühren. Eine Napfkuchenform gut ausfetten, den Teig einfüllen und bei 170 - 190°C ca. 60 Min. backen. mehr
  • Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß

    Kuchen & Torten 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß
    Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben, Butter als Flöckchen darüber verteilen und alles verkneten. Teigkloß zugedeckt etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.  Unterdessen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.  Ein Backblech einfetten. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Mürbteigboden auf das gefettete Backblech rollen. Mit der... mehr
  • Zwetschenkuchen mit Sahneguß

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschenkuchen mit Sahneguß
    200 g Mehl, Buchweizenmehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. Milch leicht erwärmen (ca. 35°). 60 g Zucker, Salz, 1 Ei, Fettflöckchen und Milch zum Mehl geben. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen. Ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der... mehr
  • Lachshappen

    Snacks & Fingerfood 8 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lachshappen
    Die Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Von dem Räucherlachs 2 Scheiben vierteln. Den restlichen Lachs grob hacken und mit dem Frischkäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in den Spritzbeutel (Sterntülle) geben. Auf die Baguettescheiben dreiviertel der Gurkenscheiben und jeweils 1/2 Scheibe Räucherlachs... mehr
  • Amerikanische Pfannkuchen

    Frühstück 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Amerikanische Pfannkuchen
    Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander acht Pfannkuchen backen oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe backen! Die noch feuchte Oberseite der Pfannkuchen jeweils vor dem Wenden mit Kürbiskernen bestreuen. Pfannkuchen auf Teller geben, mit Sirup... mehr
  • Papageien-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Papageien-Kuchen
    Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in drei Portionen teilen. In die erste Portion Vanillepuddingpulver, in die zweite Götterspeise und in die dritte Kakao einrühren. Die Teige der Reihenfolge nach in eine gefettete Kastenform füllen und die Form in den kalten Backofen setzen. Bei 175° C ca. 50 bis 60 Min. backen,... mehr
  • Erdbeer-Crepes

    Frühstück 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Crepes
    Eier, Milch und Salz in einer Schüssel miteinander verquirlen. Das Mehl darübersieben und mit dem Schneebesen unterziehen. Die flüssige Butter zufügen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln und zugedeckt kühlstellen. Zucker,... mehr
  • Preiselbeer-Birnen-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Preiselbeer-Birnen-Kuchen
    Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl, Nüsse und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Likör und Kaffeepulver unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbröseln bestreutes Backblech streichen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Viertel dicht an dicht fächerförmig einschneiden und auf den Teig setzen. Mit Zitronensaft... mehr

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