Zwetschenkuchen mit Sahneguß
Zutaten
- Fett fürs Blech
- Margarine
- 75 g weiche Butter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 1 Schuss Milch
- 1 Becher Saure Sahne
- 1 Pkg. Trockenbackhefe
- 110 g Zucker
- 175 g Buchweizenmehl
- 2 Eier
- 275 g Weizenmehl (Typ 405)
- 1 kg Zwetschken
Zubereitung
200 g Mehl, Buchweizenmehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. Milch leicht erwärmen (ca. 35°). 60 g Zucker, Salz, 1 Ei, Fettflöckchen und Milch zum Mehl geben. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen. Ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen und halbieren.
Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten. Das Backblech mit weicher Butter oder Margarine bepinseln. Teig mit einer Teigrolle darauf ausrollen und gut in die Ecken drücken.
Für den Sahneguss 75 g Mehl, 75 g Butter, 50 g Zucker, 1 Ei und die saure Sahne 3 min. schaumig rühren, anschließend auf den ausgelegten Boden streichen. Die Zwetschken dachziegelförmig darauf legen, mit Zucker bestreuen und bei 180° C 35 Min. backen.
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