Lieblingsrezepte
-
Fanta-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Teig gut vermengen und in Muffinförmchen füllen. Mandarinen darüber verteilen und bei 180°-200° ca. 15-20 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. mehr -
Avocadohälften mit pikanter Füllung
Vorspeisen 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von qweqweEier in 8-10 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und fein würfeln. Cornichons abtropfen lassen und fein würfeln. Sardellen abtropfen lassen, hacken und mit Joghurt und Senf verrühren. Dill hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch zur Garnierung beiseite legen, restlichen mit Dill unter die... mehr -
Kirschkuchen mit Guß
Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comKirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Backblech fetten, mit Paniermehl bestreuen. Teig gleichmäßig darauf streichen, Kirschen darauf verteilen, etwas eindrücken und bei 180 - 200° C ca. 25 -30 Min. backen. Inzwischen einen Pudding nach Packungsanweisung... mehr -
Kirschkuchen mit Mandeln
Kuchen & Torten 8 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Eier schaumig schlagen. In kleinen Mengen den Zucker einstreuen und schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Vanillezucker, Zitronenschale, Semmelbrösel und Mandeln unterziehen. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (23 cm) geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 2. Schiene von unten bei 180° ca. 45... mehr -
Brokkoli-Ei-Kuchen
Hauptgerichte 8 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comQuark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Eine Tortenform (28-30 cm) einfetten. Teig etwas größer als die Form ausrollen und hinein legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Brokkoli, Zucchini und Porree putzen und waschen. Bokkoli in Röschen teilen. Zucchini und Porree schräg in... mehr -
Mohnsoufflé mit Erdbeermark
Desserts & Cremes 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und auskühlen lassen. Dann die Butter unterrühren. Honig und Eigelb schaumig schlagen, mit der Mohnmasse verrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. 4 - 6 Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Fettpfanne unten in den Backofen... mehr -
Cappucino-Creme
Desserts & Cremes 8 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme in Portionen verteilen und mit Kakao bestäuben. Eventuell kühlen. Mit den Amarettinis servieren. mehr -
Vanillequark mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Desserts & Cremes 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Quark und Kirschwasser zur Eigelbmasse geben. Gelatine nach Anweisung auflösen und hinzufügen. Sahne und Quark vorsichtig unterheben, 2 Stunden kühl stellen. Zucker in einem Kochtopf karamelisieren. Himbeeren, Rotwein, Nelke und Vanilleschoten ohne Mark dazugeben,... mehr -
Schweinefilet mit Kartoffelgratin
Hauptgerichte 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. vorgaren. Gut abtropfen lassen. Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Im heißen Öl rundherum scharf anbraten. Bratensatz mit Wein, Sahne und Milch ablöschen und 10 Min. einkochen lassen. 50 g Parmesan in die Soße rühren, mit Salz,... mehr -
Kirschkuchen mit Kokosbaiser
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMargarine und Zucker schaumig schlagen. Ei unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Schaummasse heben, Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Bei 175°C ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 1/4 l Kirschsaft... mehr