Schweinefilet mit Kartoffelgratin

Schweinefilet mit Kartoffelgratin
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Butter
  • 1 kg Brokkoli (TK)
  • Muskatnuss
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 1 l Milch
  • 1 l Sahne
  • 1 l Weißwein
  • 4 Esslöffel Öl
  • 1 kg Schweinefilet
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. vorgaren. Gut abtropfen lassen.

Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Im heißen Öl rundherum scharf anbraten. Bratensatz mit Wein, Sahne und Milch ablöschen und 10 Min. einkochen lassen. 50 g Parmesan in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kartoffeln in eine gefettete große Auflaufform schichten. Soße darübergießen, mit 50 g Käse bestreuen und im Backofen bei 200 - 220° ca. 45 - 50 Min. braten.

35 Min. vor Garzeitende Filets auf die Kartoffeln setzen und fertig braten. Brokkoli in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Gut abtropfen lassen.

Butter zerlassen, Pinienkerne darin goldbraun anrösten. Brokkoli darin erwärmen. Mit Fleisch und Kartoffeln anrichten.

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