Kirschkuchen mit Mandeln
Zutaten
- 1 Glas Weißwein
- 375 g abgetropfte Kirschen (oder Apfelstückchen)
- 70 g Mandeln, gemahlen
- 140 g Semmelbrösel
- 1 Zitrone, Schale
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 5 Eier
Zubereitung
Die Eier schaumig schlagen. In kleinen Mengen den Zucker einstreuen und schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Vanillezucker, Zitronenschale, Semmelbrösel und Mandeln unterziehen.
Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (23 cm) geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 2. Schiene von unten bei 180° ca. 45 Min. backen. Danach mit Wein begießen und mit Zuckerguß verzieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.