Brokkoli-Ei-Kuchen

Zutaten

  • 50 g Gouda, mittelalt
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz
  • 1 Esslöffel Fett für die Form
  • 1 Pkg. Tomatensoße mit Kräutern
  • 1 Briefchen Backpulver
  • 2 hartgekochte Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz (nach Geschmack)
  • 200 g Porree (Lauch)
  • 4 Esslöffel Öl
  • 4 Esslöffel Milch
  • 175 g Zucchini
  • 100 g Magerquark
  • 250 g Brokkoli

Zubereitung

Quark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Eine Tortenform (28-30 cm) einfetten. Teig etwas größer als die Form ausrollen und hinein legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen.

Brokkoli, Zucchini und Porree putzen und waschen. Bokkoli in Röschen teilen. Zucchini und Porree schräg in Scheiben schneiden. Brokkoli ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser, Zucchini und Porree 2-3 Minuten dünsten. Gemüse abtropfen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden.

Kuchen mit Tomatensoße bestreichen. Das Gemüse darauf verteilen. Eischeiben auf das Gemüse legen und den Kuchen mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen.

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