Orangenkuchen
Zutaten
- 250 g Zucker
- evtl. Orangeat, Zitronat oder Mandelsplitter
- 1 Teelöffel Backpulver
- 400 g Mehl
- 6 Eier (Größe L)
- 3 Esslöffel Butter
- Orangen, Saft
Zubereitung
Backform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl und Backpulver miteinander mischen. Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier einzeln hinzufügen, dann den Saft einer Orange zufügen. Zum Schluß das Mehl unterheben, evtl. Orangeat oder ähnliches zugeben.
Den Teig in die Backform füllen und in den nicht vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175° ca. 50-60 Min. backen. Wenn der Kuchen gar ist (Stechprobe), ihn mit einer Stricknadel dicht löchern und den restlichen Orangensaft darübergießen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.