Lieblingsrezepte

  • Pfannengemüse Chop Suey

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pfannengemüse Chop Suey
    Die Rostbeefscheiben in feine Streifen schneiden. Sojasoße, Sherry, Zucker und Speisestärke verrühren und die Fleischstreifen darin 30 Minuten marinieren. Inzwischen das Pfannengemüse in eine Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten. Das marinierte, gut abgetropfte Fleisch zufügen und noch 2 Minuten mitbraten. Mit der... mehr
  • Valentins-Sushi

    Snacks & Fingerfood 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Valentins-Sushi
    Mit einem Herzausstecher (zB von den Weihnachtsplätzchen) aus dem Lachs kleine Herzen ausstechen. Ein wenig Wasabi auf die Lachsherzen streichen. Den Sushi-Reis zu lockeren kleinen Kugeln formen. Die Kugeln leicht andrücken und mit dem Herzausstecher wiederum kleine Herzen ausstechen. Die Lachsherzen auf die Reisherzen leicht andrücken.... mehr
  • Bandnudeln mit Pilz-Schinken-Soße

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln mit Pilz-Schinken-Soße
    Die Steinpilze in 1/8 l heißem Wasser etwa 15 Minuten einweichen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen und hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten etwa 1 Minute glasig dünsten. Die Champignons zufügen und anbraten. Die Steinpilze mit der Flüssigkeit dazugeben. Alles offen um die Hälfte einkochen.... mehr
  • Zitronenlachs mit Spargel

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zitronenlachs mit Spargel
    Kartoffeln und Spargel schälen und in gesalzenem Wasser gar kochen. Die aufgetauten Lachsfilets in Stücke schneiden und drei Minuten im Salzwasser köcheln lassen. Zitronensaft auspressen und mit erhitzter Butter in einem Topf aufschäumen, kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken. Spargel und Kartoffeln auf den Tellern verteilen, Lachs auf den Spargel legen und die... mehr
  • Schupfnudeln mit Pilzsoße

    Vorspeisen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schupfnudeln mit Pilzsoße
    Kartoffeln waschen, mit etwas Salz kochen, abkühlen lassen und abpellen. Champignons mit Küchenkrepp abwischen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem Teig kneten. Den Teig aber nicht zu lange kneten, sonst wird er klebrig. Auf einer... mehr
  • Mango-Souffle

    Desserts & Cremes 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mango-Souffle
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, pürieren. 150 ml Fruchtpüree ab messen, mit Mangosirup und Speisestärke verrühren. Restliches Püree kalt stellen.  Eiweiß steif schlagen, zum Schluss Zucker und Zitronensaft unterschlagen. Mangopüree unterziehen. In eine kleine ofenfeste... mehr
  • Fischcurry mit Basmatireis

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fischcurry mit Basmatireis
    Das Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fischwürfel in einen tiefen Teller legen, mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser 6 bis 8 Minuten kochen, dann in kaltem Wasser... mehr
  • Erdbeer-Joghurt-Crumble

    Desserts & Cremes 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Joghurt-Crumble
    Erdbeeren putzen und gründlich waschen, eine Erdbeere nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Alle restlichen Erdbeeren pürieren mit Vanillezucker und Zitronensaft. Anschließend Vanillezucker mit Joghurt verrühren. (Erdbeer)Müsli gleichmäßig in zwei Gläser oder Schälchen verteilen. Die pürierten Erdbeeren und Joghurtcreme darüber geben, mit den... mehr
  • Gegrillte Hühnerbrust mit asiatischer Marinade und Spinatsalat

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gegrillte Hühnerbrust mit asiatischer Marinade und Spinatsalat
    Fleisch auf der Oberseite mit einem scharfen Messer 3-4 Mal quer einschneiden Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Knoblauchzehe fein hacken, beides mit Currypulver, Chilisoße und Öl mischen, das Fleisch darin marinieren und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen    mehr
  • Zitronenlachs vom Grill mit Trauben-Lauch-Soße

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zitronenlachs vom Grill mit Trauben-Lauch-Soße
    Trauben häuten, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Ca. zehn Zentimeter des Lauchs abschneiden und in Streifen schneiden, Rest in Lauchringe schneiden. Zitronensaft auspressen und Lachsfilet damit beträufeln. Lachsfilet im frisch gepressten Zitronensaft etwa 30 Minuten lang marinieren. Die Lorbeerblätter, Zwiebelwürfel, Pfeffer, Wein und die Lauchringe ca.... mehr

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