Lieblingsrezepte

  • Broccoli-Risotto

    Hauptgerichte 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Broccoli-Risotto
    Zwiebel und Knoblauch sehr feinwürflig schneiden und in Olivenöl goldgelb andünsten. Den Reis zugeben und solange verrühren, bis er rundum gut mit Öl bedeckt ist. Den Weißwein dazugießen und das Ganze aufkochen lassen. Den Reis solange unter Rühren kochen, bis der Wein vollständig verdampft ist. Gewaschenen Brokkoli in... mehr
  • Schweinefleisch mit Ingwer

    Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweinefleisch mit Ingwer
    Das Fleisch in 5 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein reiben und kräftig ausdrücken. 1 TL Ingwersaft mit Zucker, Reiswein oder Sherry und Sojasoße vermischen, das Fleisch darin ca. 10 Min. unter häufigem Wenden marinieren. Den Strunk aus den Kohlblättern schneiden, dann in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das gut abgetropfte Fleisch... mehr
  • Spargelauflauf

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spargelauflauf
    Den Spargel schälen und in Wasser mit Salz, Zucker und Butter etwa 10 Minuten garen. Den Spargel abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Rohr auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. Die Dotter mit dem Topfen und der Stärke verrühren Die Eiertopfenmasse würzen. Die Spargelstücke mit etwas Mehl bestäuben und... mehr
  • Englisches Roastbeef-Sandwich

    Snacks & Fingerfood 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Englisches Roastbeef-Sandwich
    Das Brot kurz toasten und diagonal halbieren. Die Salatblätter und Sprossen waschen, trocken schwenken. Den Frischkäse und Senf verrühren und die Dreiecke mit einem Drittel der Masse bestreichen. Den Rest auf die Roastbeefscheiben geben, die Sprossen darauf verteilen und locker tütenförmig aufrollen. Die Salatblätter auf die Toastbrote legen, die... mehr
  • Bandnudeln mit Gemüsesoße

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln mit Gemüsesoße
    Für die Sauce Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Würzen, mit Brühe ablöschen und zugedeckt zunächst ca. 7 Minuten kochen. Die Hälfte des Gemüses herausschöpfen. Das restliche... mehr
  • Fisch mit Mandelkruste

    Hauptgerichte 2 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fisch mit Mandelkruste
    Mandeln trocken in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zusammen mit den Semmelbröseln, Thymian und der Zitronenschale (fein gerieben) unter die Mandeln mischen. Bräter oder Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter bestreichen. Grob zerkleinerte Lorbeerblätter darin verteilen. Den Lachs salzen, pfeffern, in die Form... mehr
  • Scampi-Papaya-Cocktail

    Vorspeisen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Scampi-Papaya-Cocktail
    Papaya halbieren, Kerne herausschaben. Papayahälften schälen, Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden, auf zwei großen Tellern dekorativ anrichten. Garnelen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs in feine Streifen schneiden. Kresse waschen und trockenschütteln. Alles mit den Papayaspalten anrichten.  Salatcreme... mehr
  • Spargel-Antipasti mit Lachs

    Vorspeisen 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel-Antipasti mit Lachs
    Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das Wasser, Salz und Zucker aufkochen, die Spargelstangen hineingeben und 10 Min. kochen. Den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen. Den Räucherlachs auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel dazusetzen. Das Keimöl in einem Topf mit den Kräutern erwärmen (nicht heiß werden lassen) und über den Spargel geben.... mehr
  • Bunte Maissuppe

    Suppen 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bunte Maissuppe
    Pilze in 125 ml warmem Wasser ausquellen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Maiskörner gut abtropfen lassen. 2 EL Maiskörner mit dem Schneidstab pürieren. Fett zerlassen, Mehl anschwitzen, Maispüree zugeben. Mit heißer Hühnerbrühe und dem Einweichwasser der Pilze ablöschen. Pilze, Paprika und Maiskörner zugeben, würzen... mehr
  • Birnen unter Pistazieneis

    Desserts & Cremes 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Birnen unter Pistazieneis
    Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Mit dem Sparschäler 1 Stück Schale abziehen, Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale mit 100 ml Wasser, Honig und Gewürzen in einen Topf geben, in dem die Birnen nebeneinander Platz haben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.  Birnen längs halbieren, dabei den Stiel dranlassen. In den Zitronensud geben, 5 Minuten... mehr

« 2345678 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo