Birnen unter Pistazieneis
Zutaten
- 1 Zitrone
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Zimtstange
- 1 Prise Safran
- 2 Birnen, reif, fest
- 4 Kugeln Pistazieneis
- 20 g Pistazien (gehackt)
Zubereitung
Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Mit dem Sparschäler 1 Stück Schale abziehen, Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale mit 100 ml Wasser, Honig und Gewürzen in einen Topf geben, in dem die Birnen nebeneinander Platz haben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Birnen längs halbieren, dabei den Stiel dranlassen. In den Zitronensud geben, 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Dabei öfters wenden. Herausnehmen, mit einem Löffel die Hälften leicht aushöhlen, dabei das Kernhaus entfernen. Birnen auf einem Stück Alufolie 8 bis 10 Minuten in den Tiefkühler legen.
Inzwischen Birnensud auf die Hälfte einkochen. Die abgekühlten Birnenhälften auf Teller setzen, mit je 1 Kugel Eis füllen, Birnensud dazugießen. Mit Pistazien bestreuen.
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