Lieblingsrezepte
-
Bandnudeln mit Muscheln
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mehl in Fett anschwitzen, dabei gut umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Fischfond, Weißwein und fettarme Milch dazugießen und unter Rühren ungefähr 5 Min. kochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in... mehr -
Canneloni
Hauptgerichte 2 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comGehacktes mit Ei, Zwiebel, Salz und Pfeffer abschmecken, anbraten (Fett evtl. abschöpfen), mit Tomaten ablöschen. Die Flüssigkeit verkochen lassen (nach 30 Min. kann man klare Flüssigkeit abschöpfen), mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Die Canneloni mit viel Wasser ca. 10 Min. kochen, auf Küchenkrepp legen, abtupfen... mehr -
Schinkennudeln mit Ei und Champignons
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZuerst die Nudeln kochen. In der Zwischenzeit die Eier in eine Schüssel geben und sie mit dem Schneebesen oder einer Gabel verrühren, dann Milch, Salz und Pfeffer dazu und durchrühren. Nun den Schinken in Würfel und die geputzten, gewaschenen Champignons in Scheiben schneiden. Dann die Margarine in die Pfanne und erhitzen. Dann die... mehr -
Chili Chicken
Hauptgerichte 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSojasauce, Speisestärke und Weißwein miteinander verrühren. Fleisch in Würfel schneiden und darin wenden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen waschen. Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Das abgetropfte... mehr -
Erdbeerwaffeln
Kuchen & Torten 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Erdbeeren waschen und putzen. Trockene Erdbeeren ganz fein würfeln. Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und Zucker rühren, anschließend Sahne, Buttermilch und Eigelb unterrühren. Mehl vermischt mit Mandeln und dem Backpulver unterheben. Eiweiß schlagen. Die Erdbeeren mit dem Eiweiß unterrühren. Die Waffeln im Waffeleisen backen (ca. 4 Minuten) und... mehr -
Buttermilch-Panna-Cotta
Desserts & Cremes 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGelatine einweichen. Trauben waschen, abtropfen lassen, die Hälfte davon längs halbieren. Alle Trauben in einer Schüssel mit Vin Santo mischen, ziehen lassen. Die Hälfte der Buttermilch mit Honig, Zitronenschale und -saft leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine hineinrühren und auflösen. Nach und nach unter die restliche Buttermilch rühren, 10 Minuten in... mehr -
Grünkernsuppe mit Basilikum
Suppen 2 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel pellen, fein würfeln und glasig dünsten. Grünkernmehl darüberstreuen, kurz anrösten, mit heißer Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme 10 Min. köcheln lassen. Basilikumblätter abzupfen, mit Zitronensaft und Butter pürieren. Die Basilikumbutter unter die Suppe rühren und abschmecken. In Suppentassen füllen und mit je 1 TL Crème fraîche servieren. mehr -
Spargel mit Kartoffeln und Dillcreme
Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln gründlich bürsten und in wenig Wasseer mit der Schale weich kochen. Das dauert je nach Größe der Kartoffeln 15 - 20 Minuten. Die Spargelstangen schälen, die holzigen Stellen abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und der Butter zum Kochen bringen. Den Spargel hineinlegen, aufkochen und in 10 - 20 Minuten bissfest... mehr -
Bananen-Karamell-Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBananen schälen und in Stücke schneiden. Karamellbonbons grob hacken, und einen kleinen Teil davon beiseite legen. In einen Mixer Bananen, Karamellbonbons und 2 EL Karamellsirup geben, mit Milch auffüllen und gut mixen. In hohe Gläser füllen, mit dem restlichen Sirup beträufeln und den restlichen Karamellbonbons bestreut servieren. Bildnachweis:... mehr -
Zucchini-Pickles
Einlegen & Einkochen 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. Das Gemüse getrennt in kochendes Wasser geben und aufkochen und in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. In vorbereitete, mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser geben, Dillzweige und Chilischoten zufügen. Den Essig mit 3/8 l... mehr