Buttermilch-Panna-Cotta
Zutaten
- 3 Blatt Gelatine, weiß
- 200 g Sahne
- 4 cl Vin Santo, (toskanischer Dessertwein,ersatzweise anderer Süßwein)
- 225 ml Buttermilch
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Zitronenschale (unbehandelt)
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 100 g Trauben, hell, kernlos
Zubereitung
Gelatine einweichen. Trauben waschen, abtropfen lassen, die Hälfte davon längs halbieren. Alle Trauben in einer Schüssel mit Vin Santo mischen, ziehen lassen.
Die Hälfte der Buttermilch mit Honig, Zitronenschale und -saft leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine hineinrühren und auflösen. Nach und nach unter die restliche Buttermilch rühren, 10 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Sahne steif schlagen, locker unter die leicht geelierte Buttermilch heben. In mit Plastikfolie ausgelegte Schälchen füllen und 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen. Buttermilch-Panna-Cotta auf Dessertteller stürzen und mit den Vin-Santo-Trauben servieren.
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