Erdbeerwaffeln

Erdbeerwaffeln
20 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 100 ml Buttermilch
  • 175 g gewürfelte Erdbeeren
  • 100 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Esslöffel geriebene Zitronenschale
  • 2 Eigelb
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 ml Sahne
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Teelöffel gestr. Backpulver
  • 2 Eiweiß
  • Prise Salz

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen und putzen. Trockene Erdbeeren ganz fein würfeln. Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und Zucker rühren, anschließend Sahne, Buttermilch und Eigelb unterrühren. Mehl vermischt mit Mandeln und dem Backpulver unterheben. Eiweiß schlagen. Die Erdbeeren mit dem Eiweiß unterrühren. Die Waffeln im Waffeleisen backen (ca. 4 Minuten) und Puderzucker darüber streuen.

 

 

Bildnachweis: shutterstock.com/Molly70photo

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.