Erdbeerwaffeln
Zutaten
- 100 ml Buttermilch
- 175 g gewürfelte Erdbeeren
- 100 g Butter
- 125 g Mehl
- 40 g Zucker
- 1 Esslöffel geriebene Zitronenschale
- 2 Eigelb
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 ml Sahne
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Teelöffel gestr. Backpulver
- 2 Eiweiß
- Prise Salz
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und putzen. Trockene Erdbeeren ganz fein würfeln. Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und Zucker rühren, anschließend Sahne, Buttermilch und Eigelb unterrühren. Mehl vermischt mit Mandeln und dem Backpulver unterheben. Eiweiß schlagen. Die Erdbeeren mit dem Eiweiß unterrühren. Die Waffeln im Waffeleisen backen (ca. 4 Minuten) und Puderzucker darüber streuen.
Bildnachweis: shutterstock.com/Molly70photo
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.