Grünkernsuppe mit Basilikum

Grünkernsuppe mit Basilikum
5 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • Crème fraîche
  • 20 g Butter
  • 3 Esslöffel Grünkernmehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 20 g Butter
  • Salz
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zwiebel pellen, fein würfeln und glasig dünsten. Grünkernmehl darüberstreuen, kurz anrösten, mit heißer Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme 10 Min. köcheln lassen.

Basilikumblätter abzupfen, mit Zitronensaft und Butter pürieren. Die Basilikumbutter unter die Suppe rühren und abschmecken. In Suppentassen füllen und mit je 1 TL Crème fraîche servieren.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.