Grünkernsuppe mit Basilikum
Zutaten
- 1 Zwiebel
- Pfeffer
- Crème fraîche
- 20 g Butter
- 3 Esslöffel Grünkernmehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Basilikum
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 20 g Butter
- Salz
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
Zubereitung
Zwiebel pellen, fein würfeln und glasig dünsten. Grünkernmehl darüberstreuen, kurz anrösten, mit heißer Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme 10 Min. köcheln lassen.
Basilikumblätter abzupfen, mit Zitronensaft und Butter pürieren. Die Basilikumbutter unter die Suppe rühren und abschmecken. In Suppentassen füllen und mit je 1 TL Crème fraîche servieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.