Spargelauflauf
Pers.
Zutaten
- 600 g weißer Spargel
- 5 g Zucker
- 10 g Butter
- 2 Eier
- 250 g Topfen
- 10 g Stärkemehl
- 5 g Olivenöl
- 300 Kartoffeln
- 10 Vollkornmehl
- Salz Pfeffer Muskat
Zubereitung
Den Spargel schälen und in Wasser mit Salz, Zucker und Butter etwa 10 Minuten garen. Den Spargel abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Rohr auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. Die Dotter mit dem Topfen und der Stärke verrühren
Die Eiertopfenmasse würzen. Die Spargelstücke mit etwas Mehl bestäuben und unter die Masse heben. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und die Masse hineingeben. Die Form in eine etwas größere, mit Wasser gefüllte Form stellen. In diesem Wasserbad den Auflauf etwa 40 Minuten stocken lassen. Die Kartoffeln schälten und in Salzwasser kochen. Zusammen mit dem Auflauf servieren.
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