Bunte Maissuppe
Zutaten
- 1 Paprikaschote, rot
- 30 g Steinpilze, getrocknet
- 1 Dose Maiskörner (285 g)
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Mehl
- 500 ml Hühnerbrühe (Brühpaste)
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 1 Eigelb
- 100 ml Sahne
Zubereitung
Pilze in 125 ml warmem Wasser ausquellen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Maiskörner gut abtropfen lassen. 2 EL Maiskörner mit dem Schneidstab pürieren.
Fett zerlassen, Mehl anschwitzen, Maispüree zugeben. Mit heißer Hühnerbrühe und dem Einweichwasser der Pilze ablöschen. Pilze, Paprika und Maiskörner zugeben, würzen und die Suppe auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Eigelb mit Sahne verquirlen und die Suppe damit binden und abschmecken. Vorsicht, ab jetzt darf sie nicht mehr kochen!
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