Bandnudeln mit Gemüsesoße
Zutaten
- 1 Stk Zwiebel
- 500 g Brokkoli
- 150 g Sahne
- 1 Esslöffel Butter oder Margarine
- Pfeffer
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Bandnudeln
- Salz
- 250 g Möhren
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 50 g Haselnussblättchen
Zubereitung
Für die Sauce Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Würzen, mit Brühe ablöschen und zugedeckt zunächst ca. 7 Minuten kochen. Die Hälfte des Gemüses herausschöpfen. Das restliche Gemüse weitere 5 Minuten kochen und pürieren.
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Sahne und Stärke glatt rühren. Gemüsepüree damit binden, kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Beiseite gelegtes Gemüse zufügen und erwärmen. Nüsse goldbraun rösten. Nudeln und Sauce anrichten und mit den Nussblättchen bestreut servieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.