Fisch mit Mandelkruste

Fisch mit Mandelkruste
40 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • Pfeffer, weiß
  • Salz
  • 500 g Lachsfilet
  • 4 Lorbeerblätter
  • 75 g weiche Butter
  • 1 Zitrone, Schale
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Mandeln, geschält, gehackt

Zubereitung

Mandeln trocken in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zusammen mit den Semmelbröseln, Thymian und der Zitronenschale (fein gerieben) unter die Mandeln mischen.

Bräter oder Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter bestreichen. Grob zerkleinerte Lorbeerblätter darin verteilen. Den Lachs salzen, pfeffern, in die Form legen und mit der Mandelmasse bestreichen. Darauf Butterflöckchen verteilen und den Lachs im auf 200° C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

Dazu passt buntes Gemüse, frischer Salat oder auch Spargel.

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