Schupfnudeln mit Pilzsoße
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 1 Prise Muskatnuss
- 50 g Butterschmalz
- 500 g Champignons
- 2 Stk Zwiebeln
- 125 ml Sahne
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen, mit etwas Salz kochen, abkühlen lassen und abpellen.
Champignons mit Küchenkrepp abwischen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem Teig kneten. Den Teig aber nicht zu lange kneten, sonst wird er klebrig.
Auf einer bemehlten Fläche Rollen formen, diese in 1 cm dicke Stücke schneiden und in den Händen zu kleinen, an den Enden spitzen Stäbchen rollen. Größere Menge Salzwasser zum Kochen bringen und die Schupfnudeln 3 Minuten ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, abgießen und in Butterschmalz anbraten.
Zwiebeln anrösten, Pilze hinzugeben und 5 Minuten braten lassen. Sahne zufügen und die Soße ein bisschen reduzieren lassen.
Die Schupfnudeln mit Pilzsoße anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Ildi Papp
Champignons mit Küchenkrepp abwischen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem Teig kneten. Den Teig aber nicht zu lange kneten, sonst wird er klebrig.
Auf einer bemehlten Fläche Rollen formen, diese in 1 cm dicke Stücke schneiden und in den Händen zu kleinen, an den Enden spitzen Stäbchen rollen. Größere Menge Salzwasser zum Kochen bringen und die Schupfnudeln 3 Minuten ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, abgießen und in Butterschmalz anbraten.
Zwiebeln anrösten, Pilze hinzugeben und 5 Minuten braten lassen. Sahne zufügen und die Soße ein bisschen reduzieren lassen.
Die Schupfnudeln mit Pilzsoße anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Ildi Papp
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