Zitronenlachs vom Grill mit Trauben-Lauch-Soße
Zutaten
- 2 Lachsfilet
- 1 Zwiebel
- ½ Zitrone
- 0,125 l Wein
- 2 Lorbeerblätter
- 150 g Weintrauben
- 1 Teelöffel Pfefferkörner (weiß)
- 1 Stange Lauch
- 1 Esslöffel Sahne (Saure Sahne)
- Salz
Zubereitung
Trauben häuten, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Ca. zehn Zentimeter des Lauchs abschneiden und in Streifen schneiden, Rest in Lauchringe schneiden. Zitronensaft auspressen und Lachsfilet damit beträufeln. Lachsfilet im frisch gepressten Zitronensaft etwa 30 Minuten lang marinieren.
Die Lorbeerblätter, Zwiebelwürfel, Pfeffer, Wein und die Lauchringe ca. 12 Minuten lang köcheln lassen, anschließend durchsieben und mit halbierten und entkernten Trauben und Lauchstreifen in der Pfanne aufkochen, saure Sahne zugeben. Grill vorheizen, Lachsfilet mit Prise Salz würzen, ca. 5 Minuten grillen. Lachsfilet mit Soße servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Rasulov
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