Fischcurry mit Basmatireis
Zutaten
- 80 g Basmatireis
- 1 Teelöffel Currypaste, rot (Asienladen)
- Salz
- 4 Esslöffel Kokosmilch
- 2 Esslöffel Fischsoße (Asienladen)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g Bohnen, grün
- 150 g Sojabohnensprossen
- 200 g Kabeljaufilet
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 1 Stk Chilischote, rot
- Thai-Basilikumblätter für die Deko
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Stk Tomate
Zubereitung
Das Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fischwürfel in einen tiefen Teller legen, mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser 6 bis 8 Minuten kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken. Die Tomate mit kochendem Wasser überbruehen, häuten, entkernen und ohne den Stielansatz in kleine Würfel schneiden.
Kokosmilch, Fischsauce, Brühe und Currypaste verrühren. Die Sojabohnensprossen überbrühen, mit den abgetropften Bohnen, den Tomaten und der Currysauce mischen und erhitzen.
Kabeljau in die heiße Sauce geben und ca. 5 min. ziehen lassen. Mit Limettensaft abschmecken. Chili entkernen, in Ringe schneiden. Das Fischcurry mit Reis anrichten, mit Chili und Basilikum bestreuen.
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