Lieblingsrezepte

  • Krümelmonster-Kekse

    Kekse & Gebäck 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Krümelmonster-Kekse
    Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Vanilleschote der Länge nach durchschneiden und das Mark herauskratzen. Auf einem Brett Mehl mit 250 g Zucker vermischen, zusammenhäufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und darin die Eier und die weiche, in Stücke geschnittene Butter geben. Vanillemark und den Zitronenabrieb zufügen... mehr
  • Duftkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Duftkuchen
    Aus einem Ei, Hefe, Salz, 60 g Zucker, Mehl und Butter einen Hefeteig zubereiten. Eine Kochpuddingform gut einfetten und mit Semmelmehl bestreuen. Hefeteig einfallen und 30 Min. gehen lassen. Form fest verschließen, im Wasserbad ca. 40 Min. garen. In der Zwischenzeit Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Mit Wasser, Zimtstangen und etwas Zucker ankochen,... mehr
  • Spinatcremesuppe

    Suppen 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spinatcremesuppe
    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit der Butter dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Den Blattspinat waschen und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen. Die saure Sahne hinzugeben, die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ungefähr 10 Minuten bei niedrigen... mehr
  • Käfermuffins

    Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käfermuffins
    3/4 der Marzipanmasse mit der Lebensmittelfarbe rot färben, einen kleinen Teil belassen und den Rest mit etwas Kakaopulver braun färben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier schaumig schlagen. Zucker, Joghurt und Öl dazu geben und das Mehl portionsweise unterrühren. Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Muffinförmchen... mehr
  • Erdbeerschaum

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerschaum
    Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Die Früchte kleinschneiden. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben, Puderzucker darübersieben und den Orangensaft zufügen. Alles mit dem Mixstab fein pürieren. Eiweiß steifschlagen und unter das Püree heben. Sahne mit Sahnesteif ebenfalls steifschlagen und unter die... mehr
  • Hackkuchen mit Schafskäse

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hackkuchen mit Schafskäse
    Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch mit ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln, Eiern, Senf und Kräutern verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Hackteig auf einem gefetteten Backblech glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C) 30-35 Minuten garen.  Paprika und Schafskäse in kleine Würfel... mehr
  • Falsche Spiegeleier

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Falsche Spiegeleier
    1 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Arikosen damit übergießen. Ein paar Sekunden ziehen lassen, abschütten und kalt abschrecken. Haut der Aprikosen abziehen, Früchte halbieren und den Kern entfernen. Quark, Zucker, Vanillezucker und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Die 4... mehr
  • Frühlingsrollen

    Snacks & Fingerfood 2 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frühlingsrollen
    Die Karotten in Stifte schneiden. Paprikaschote entkernen und in dünne Streifen schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem großen Wok erhitzen, Karotten, Paprika und die Bohnensprossen hinzufügen. Unter ständigem Rühren 2 Minuten scharf anbraten, bis sie fast gar sind. Wok vom Herd nehmen, Limettensaft und die feingehackte Chilischote dazugeben. Die Sojasauce mit... mehr
  • Schweinemedaillons fruchtig

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schweinemedaillons fruchtig
    Das Schweinefilet in Medaillons schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die      Medaillons darin von beiden Seiten anbraten mit Pfeffer und Salz würzen.    Anschließend aus der Pfanne nehmen. mehr
  • Erdbeertorteletts

    Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeertorteletts
    Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, Eier und Butter zugeben. Alles zu einem festen Teig verkneten. Backofen auf 200° vorheizen. Tortenförmchen leicht fetten. Den Teig auswalzen und mit den Förmchen Kreise ausstechen. Teig in die Förmchen legen und um Blasen zu verhindern, den Teig mit einer Gabel ca. 2x einstechen. 20 Minuten backen und dann... mehr

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