Lieblingsrezepte

  • Drachenfrucht Smoothie

    Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Drachenfrucht Smoothie
    Drachenfrüchte halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausheben und in einen Mixer geben. Gekühlten Ananassaft, Zucker und Limettensaft zugeben und mixen. In Gläser füllen und mit Zitronenmelisse garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/vanillachoes mehr
  • Schweinemedaillons mit Kräuterkruste, Paprika und Reis

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schweinemedaillons mit Kräuterkruste, Paprika und Reis
    1. Backofengrill vorheizen. Kräuter mit Semmelbrösel, Parmesan, ½ EL Öl und 1 EL  Brühe (es kann auch Wasser mit etwas Brühenpulver vermengt dazu verwendet werden) zu einer Paste verrühren.   2. Medaillons mit der Breitseite eines großen Messers etwas flach streichen, salzen, pfeffern.   3.... mehr
  • Erdbeertörtchen

    Kuchen & Torten 5 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeertörtchen
    Eiklar mit Wasser und einer Prise Salz steifschlagen. Zucker langsam einrühren, dann das Eigelb zugeben. Mit dem Rührlöffel Mondamin und Mehl leicht unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Auf das Blech fingerdick den Teig aufstreichen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit den Tortenringen davon 10... mehr
  • Zuckermelonen-Smoothie

    Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zuckermelonen-Smoothie
    Melone entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch in einen Mixer geben, mit Apfelsaft auffüllen, Honig und Zitronensaft zugeben. Alles gut durchmixen und gekühlt servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Iulia Vaculisteanu mehr
  • Joghurtcreme mit Erdbeeren

    Desserts & Cremes 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Joghurtcreme mit Erdbeeren
    Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark heraus schaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche, Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glattrühren. Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf flüssig werden lassen, den Topf von der Kochstelle ziehen und den Orangenlikör zur Gelatine... mehr
  • Erdbeerroulade

    Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerroulade
    Das Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Mehl und Backpulver verrühren und den Schnee beimengen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig aufstreichen. 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mascarpone, Vanillequark, Zucker und... mehr
  • Pfirsich Smoothie

    Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pfirsich Smoothie
    Pfirsiche schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Einige Würfel zum Garnieren beiseite legen. Das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Joghurt, Honig und Orangensaft zugeben, glatt mixen und kühlstellen. In Gläser füllen, mit Pfirsichwürfeln und Minzeblättern garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/jreika mehr
  • Joghurtmousse auf Erdbeer- und Kiwibett

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Joghurtmousse auf Erdbeer- und Kiwibett
    Schale der Orangen abreiben, Früchte auspressen. Orangensaft mit Zucker zu Sirup einkochen. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im warmen Sirup auflösen, Orangenlikör unterziehen und mit Joghurt verrühren. Masse leicht anstocken lassen und die geschlagen Sahne unterheben. Joghurtmousse in vier Förmchen füllen und zum Erstarren ca. eine Stunde in den... mehr
  • Erdbeerlikör

    Drinks & Säfte 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerlikör
    Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen Dann mit dem Kandiszucker in ein steriles Gefäß geben und mit dem Rum übergießen. Zimtstange und Zitronenschale dazugeben. Das Gefäß verschließen und 4-5 Wochen an einem sonnigen Fensterplatz ziehen lassen. Den Ansatz filtern und in eine mit heißem Wasser ausgespülte Likörflasche füllen. Bildnachweis:... mehr
  • Schoko-Kokos-Makronen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Kokos-Makronen
    Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Zucker nach und nach zugeben und weiter schlagen, bis die Schneemasse glatt ist. Vorsichtig die Kokosraspel unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Backoblaten darauf verteilen. Je 1 EL der Schneemasse auf jede Backoblate geben und im vorgeheizten Backofen bei 130° C 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Die fertigen... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo