Lieblingsrezepte
-
Biskuitkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier schaumig schlagen, Wasser zugeben, luftig aufschlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und dabei so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist und nicht mehr knirscht. Mehl und Backpulver auf den Teig sieben und locker unterrühren. Danach Konfitüre vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im... mehr -
Erdbeer-Mandeltorte
Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVier Eier schaumig schlagen, dazu ca. 120 Gramm Zucker und 2 EL Wasser (heiß) verwenden. Mandeln fein mahlen (oder gemahlene Mandeln nehmen) und langsam unterziehen. Die Masse in eine Silikonbackform gießen. Ofen vorheizen und bei etwa 200°C 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Den Tortenboden in zwei Hälften waagerecht schneiden. Die Erdbeeren... mehr -
Nektarinen Milchshake
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Von einer Nektarine 6 dünne Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseite legen. Nektarinen, Joghurt, Milch, und Zucker in einem Mixer pürieren. In Gläser füllen mit Nektarinenscheiben und Zitronenmelisse garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/IngridHS mehr -
Johannisbeer Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comJohannisbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Beeren mit Saft, Vanillezucker und Joghurt mixen. Eiswürfel zugeben und noch einmal kräftig durchmixen. In Gläser füllen und mit ganzen Johannisbeeren garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/CGissemann mehr -
Passionsfrucht Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren und mit Zucker abgeschmeckt servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/vanillachoes mehr -
Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Erdbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale schaumig schlagen. Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen, dann unter die Eigelbmasse rühren. Dickmilch ebenfalls unterrühren, die Masse ca. 30 Minuten in den... mehr -
Gurken Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gurke waschen, aus der Mitte einige dünne Scheiben zum garnieren schneiden und beiseite legen. Die Gurke schälen, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und den Rest würfeln. Die Würfel pürieren, mit Buttermilch und Sauerrahm gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen, den Glasrand mit den Gurkenscheiben garnieren und... mehr -
Bauernomelett
Vorspeisen 2 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln, Möhren, Hälfte des Porees, und Schinken in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen und Petersilie hacken, Champignons und Kartoffeln in Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, die Champignons, Möhren, Knoblauch und den geschnittenen Poree zufügen. Unter ständigem Rühren leicht anbraten. In eine zweiten Pfanne Butter geben, Zwiebeln glasig... mehr -
Smiley-Butterkekse
Kekse & Gebäck 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comZitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Vanilleschote der Länge nach durchschneiden und das Mark herauskratzen. Auf einem Brett Mehl mit Zucker vermischen und zusammenhäufen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und darin die Eier und die weiche, in Stücke geschnittene Butter hineingeben. Das Vanillemark und den Zitronenabrieb zufügen und alles zu... mehr -
Erdbeer-Zabaione
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Einige zur Deko beiseite legen. Ei, Eigelb, Zucker, Amaretto und Weißwein im Schlagkessel gut verrühren, mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen, mit Zitronensaft abschmecken. Die Erdbeeren auf Schälchen verteilen, Zabaione darübergeben. Mit Erdbeeren, Pistazien und... mehr