Lieblingsrezepte

  • Spinat-Omeletts

    Vorspeisen 1 Person 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spinat-Omeletts
    Den Spinat in einem Topf bei geringer Hitze garen, salzen und mit etwas Muskatnuss würzen. Sahne und zwei Eier schaumig schlagen, Salz und Muskatnuss hinzufügen. In einer großen Pfanne mit heißen Öl und aufgelegtem Deckel ein Omelett backen. Das fertige Omelett mit der Spinatmasse bedecken. Bildnachweis: shutterstock.com/Teresa Kasprzycka mehr
  • Holunderblüten Sirup

    Drinks & Säfte 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Holunderblüten Sirup
    Die Holunderblüten von Insekten befreien und die Stiele entfernen. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Wasser in ein großes Gefäß geben. Blüten, Zitrone und Zucker zugeben, umrühren und 2 Tage ziehen lassen. Blüten und Zitronen entfernen. Den Saft durch ein Tuch in einen Topf durchseihen, Zitronensäure zugeben und aufkochen. Den Sirup etwa 5 Min.... mehr
  • Apfel-Wein-Torte

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Wein-Torte
    Mehl, Butter, 180 g des Zuckers, ein Ei, Bittermandelöl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen und als Rand an den Boden legen. So an die Form drücken, dass ein 2 cm hoher, dünner Rand entsteht. Äpfel schälen, in dünne Scheiben... mehr
  • Garnelen mit Lauchzwiebeln

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Garnelen mit Lauchzwiebeln
    Garnelen aus der Schale l ö sen, waschen und mit K ü chenpapier trocken tupfen. mit Zitronensat, -schale und -pfeffer würzen   mehr
  • Kokos Cupcakes

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokos Cupcakes
    Butter mit der hellen Kuvertüre schmelzen lassen, abstellen und abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und mit 50 g Zucker zu einer glatten Masse verrühren, Eigelb mit 70 g Zucker schlagen und die Kuvertüremasse unterrühren. Kokosraspeln, Backpulver und Mehl verrühren. Die Masse abwechselnd mit Kokosmilch unter den Kokosteig heben, anschließend den Eischnee... mehr
  • Blaubeer-Vanille Shake

    Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blaubeer-Vanille Shake
    Die Blaubeeren verlesen und kurz abbrausen. Die Zutaten im Mixer einige Minuten durchmixen, in Gläser füllen und gleich servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Chiociolla mehr
  • Gratinierte Erdbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gratinierte Erdbeeren
    Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Gelatine einweichen. Crème dôuble und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, 50 g Zucker und Mehl cremig verrühren. Crème dôuble Gemisch zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Gelatine abtropfen lassen und darin auflösen. Restlichen Zucker mit 100 ml Wasser 5 Minuten kochen. Eiweiß steif schlagen, heißen... mehr
  • Gemüse-Smoothie

    Drinks & Säfte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüse-Smoothie
  • Apfelkuchen mit Eiercreme

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelkuchen mit Eiercreme
    Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform (28 cm) geben und in den kalten Backofen setzen. Bei 200 °C ca. 15 - 20 Min. backen.  Für die Eiercreme Eigelb, Zucker und Puddingpulver mit Milch verrühren und einmal aufkochen. Butter in der heißen Creme schmelzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.... mehr
  • Bananenshake mit Pistazien

    Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bananenshake mit Pistazien
    Die Bananen schälen, einige Scheiben abschneiden und beiseite legen. Den Rest in Stücke schneiden. Pistazienkerne grob zerstoßen. Im Mixer die Bananen mit Vanillezucker und Milch gut durchmischen. In Gläser füllen, mit Pistazienkernen bestreuen und den Glasrand mit Bananenscheiben garnieren und sofort servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/NADKI mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo