Holunderblüten Sirup
Zutaten
- 1 l Wasser
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 kg Zucker
- 2 Teelöffel Zitronensäure
- 20 Holunderblüten
Zubereitung
Die Holunderblüten von Insekten befreien und die Stiele entfernen. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.
Wasser in ein großes Gefäß geben. Blüten, Zitrone und Zucker zugeben, umrühren und 2 Tage ziehen lassen.
Blüten und Zitronen entfernen. Den Saft durch ein Tuch in einen Topf durchseihen, Zitronensäure zugeben und aufkochen. Den Sirup etwa 5 Min. kochen lassen und anschließend in verschließbare, keimfreie (heiß ausgespülte) Glasflaschen füllen und abkühlen lassen.
Bildnachweis: shutterstock.com/koch2win
Wasser in ein großes Gefäß geben. Blüten, Zitrone und Zucker zugeben, umrühren und 2 Tage ziehen lassen.
Blüten und Zitronen entfernen. Den Saft durch ein Tuch in einen Topf durchseihen, Zitronensäure zugeben und aufkochen. Den Sirup etwa 5 Min. kochen lassen und anschließend in verschließbare, keimfreie (heiß ausgespülte) Glasflaschen füllen und abkühlen lassen.
Bildnachweis: shutterstock.com/koch2win
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.