Kokos Cupcakes
Zutaten
Kokosteig:
- 120 g Kokosmilch
- 120 g Zucker
- 120 g Butter
- 120 g helle Kuvertüre
- 125 g Mehl
- 100 g Kokosraspel
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Eier
Topping:
- 100 g Kokosraspel
- 200 g Frischkäse
- Kokoschips zum verzieren
- 120 g Puderzucker
Zubereitung
Butter mit der hellen Kuvertüre schmelzen lassen, abstellen und abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und mit 50 g Zucker zu einer glatten Masse verrühren, Eigelb mit 70 g Zucker schlagen und die Kuvertüremasse unterrühren.
Kokosraspeln, Backpulver und Mehl verrühren. Die Masse abwechselnd mit Kokosmilch unter den Kokosteig heben, anschließend den Eischnee unterrühren.
Ein Blech bzw. eine Muffinform vorbereiten, mit Papierförmchen oder Backpapier auslegen und den Kokosteig in die Förmchen gießen. Den Ofen auf ca. 170 °C vorheizen und die Cupcakes 25 Min. lang backen.
Alle Zutaten für das Topping miteinander vermischen und einen Spritzbeutel. Die Masse auf den abgekühlten Cupcakes verteilen. Zuletzt mit den Kokoschips verzieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Ruth Black
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