Apfel-Wein-Torte

Apfel-Wein-Torte
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Butter
  • 750 ml Wein oder Apfelsaft
  • 255 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 5 Stk Äpfel, Boskop oder Cox Orange

Zubereitung

Mehl, Butter, 180 g des Zuckers, ein Ei, Bittermandelöl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten.

2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen und als Rand an den Boden legen. So an die Form drücken, dass ein 2 cm hoher, dünner Rand entsteht.

Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Teigboden legen. Wein mit den restlichen 75 g Zucker zum Kochen bringen und mit dem angerührten Puddingpulver binden. Die Masse heiß über die Äpfel gießen.

Die Torte in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° auf der 1. Leiste von unten ca 50 Min. bis 1. Std. backen. Die Torte über Nacht abkühlen lassen und nach Belieben mit geschlagener Sahne bestreichen und mit Zimt bestreuen.

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