Lieblingsrezepte

  • Schwarz-Weiß-Plätzchen

    Kekse & Gebäck 20 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schwarz-Weiß-Plätzchen
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schwarz-Weiß-Stränge leicht rund rollen und in 40 Scheiben, mit einem Durchmesser von ca. 3,5 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. backen, dann abkühlen lassen. Marzipan-Rohmasse und Rum miteinander verkneten und jeweils zwei Plätzchen mit einem dünnen... mehr
  • Entenbrust mit Preiselbeersoße

    Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Entenbrust mit Preiselbeersoße
    Entenbrust waschen, trockentupfen, auf der Fettseite rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten schälen und halbieren. Öl in eine Pfanne. Entenbrust zuerst mit der Fettseite nach unten in die Pfanne legen; von beiden Seiten braun anbraten. Dann das Fleisch im Ofen bei 200° C in 8 Minuten fertigbraten und danach in Alufolie gewickelt... mehr
  • Frühlingskräutersuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frühlingskräutersuppe
    Aus Butter und Mehl eine leichte Einmach brennen, mit Milch und Wasser aufgießen, gut verkochen lassen und salzen. Die Kräuter fein hacken und vor dem Anrichten noch 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Von den ersten 5 Kräutern genügen 4-5 Blättchen, von den anderen kann man etwas mehr nehmen. mehr
  • Brombeer Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brombeer Smoothie
    Beeren putzen, abbrausen und abseihen. Einige Brombeeren zum Dekorieren beiseite legen. Beeren mit Zucker, Milch und Vanilleeis im Mixer pürieren und sofort in Gläsern mit ganzen Brombeeren garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Liv friis-larsen mehr
  • Feta-Bärlauch Aufstrich

    Salate & Rohkost 3 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Feta-Bärlauch Aufstrich
    Den Feta fein zerbröseln und mit Bärlauch, Olivenöl und Zitronensaft vermischen.    Bildnachweis: shutterstock.com/pearl7 mehr
  • Karotten-Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Karotten-Smoothie
    Karotten waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Karotten mit Milch, Honig und gut gekühltem Karottensaft in einem Mixer pürieren und sofort servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Szekeres Szabolcs mehr
  • Melonen-Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Melonen-Smoothie
    Das Fruchtfleisch der Melone würfeln und die Kerne entfernen. Zitrone auspressen. Minze waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und einige zum Dekorieren beiseite legen. Die Melonenwürfel mit den restlichen Minzeblättern, Zitronensaft und Zucker pürieren. Nachher gut kühlen lassen. In hohen Gläsern mit Minze garniert servieren. Bildnachweis:... mehr
  • Reis-Gratin mit Fisch

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Reis-Gratin mit Fisch
    Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und durchgepresste Knoblauchzehe andünsten. Anschließend den Reis zugeben, dünsten, bis er glasig ist, dann mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Portionsweise Brühe dazugießen, bis ein feuchter Risotto entstanden ist (ca. 15 Minuten).... mehr
  • Bärlauchpesto

    Salate & Rohkost 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bärlauchpesto
    Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldbraun rösten und sie danach auskühlen lassen. Bärlauch gut waschen und putzen. Mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine fein zerkleinern und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. In sterilisierte Gläser (vorzugsweise Konfitürengläser) abfüllen. Kühl und... mehr
  • Avocado Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Avocado Smoothie
    Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herausnehmen. Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Avocado, Gurke und Basilikum gut im Mixer pürieren. Buttermilch und Öl hinzufügen, nochmal gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer... mehr

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