Schwarz-Weiß-Plätzchen
Zutaten
- 1 Frische Teige für Schwarz-Weiß-Gebäck
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 3 Teelöffel Rum
- 75 g Preiselbeerkonfitüre
- 30 g Kuchenglasur
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schwarz-Weiß-Stränge leicht rund rollen und in 40 Scheiben, mit einem Durchmesser von ca. 3,5 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. backen, dann abkühlen lassen.
Marzipan-Rohmasse und Rum miteinander verkneten und jeweils zwei Plätzchen mit einem dünnen Ring aus Rum-Marzipanmasse geformt, mit etwas Preiselbeerkonfitüre gefüllt, zusammensetzen. Den Rand mit Kuchenglasur bestreichen.
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