Schwarz-Weiß-Plätzchen

Schwarz-Weiß-Plätzchen
30 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 1 Frische Teige für Schwarz-Weiß-Gebäck
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 3 Teelöffel Rum
  • 75 g Preiselbeerkonfitüre
  • 30 g Kuchenglasur

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schwarz-Weiß-Stränge leicht rund rollen und in 40 Scheiben, mit einem Durchmesser von ca. 3,5 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. backen, dann abkühlen lassen.

Marzipan-Rohmasse und Rum miteinander verkneten und jeweils zwei Plätzchen mit einem dünnen Ring aus Rum-Marzipanmasse geformt, mit etwas Preiselbeerkonfitüre gefüllt, zusammensetzen. Den Rand mit Kuchenglasur bestreichen.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.