Gratinierte Erdbeeren
Pers.
Zutaten
- 1 Stk Zitrone
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 20 g Mehl
- 200 g Zucker
- 4 Stk Eier (getrennt)
- 100 ml Zitronensaft
- 100 g Creme dôuble
- 1 Blatt Gelatine, weiß
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung
Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Gelatine einweichen. Crème dôuble und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, 50 g Zucker und Mehl cremig verrühren. Crème dôuble Gemisch zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Gelatine abtropfen lassen und darin auflösen. Restlichen Zucker mit 100 ml Wasser 5 Minuten kochen. Eiweiß steif schlagen, heißen Zuckersirup langsam zufügen, Masse weitere 2 Minuten schlagen. Eischnee unter die Creme heben. Ein Drittel der Masse in eine ofenfeste Form füllen. Erdbeeren darauf verteilen, einige beiseite stellen. Mit restlicher Creme bedecken. 2 Stunden kalt stellen.
Dann den Puderzucker darübersieben. Im vorgeheizten Rohr auf der 2. Einschubleiste von unten 4-5 Minuten gratinieren, mit Melisse und restlichen Erdbeeren garnieren.
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