Erdbeertörtchen

Erdbeertörtchen

Pers.

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Zutaten

Zutaten Biskuit:

  • 4 Eier
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Mondamin
  • 100 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Zucker

Zutaten Füllung:

  • 100 g Naturjoghurt
  • 150 g Schmand
  • 250 g Schlagsahne
  • 10 Stk Erdbeeren
  • 6 Esslöffel Puderzucker
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • Erdbeerglasur

Zubereitung

Eiklar mit Wasser und einer Prise Salz steifschlagen. Zucker langsam einrühren, dann das Eigelb zugeben.

Mit dem Rührlöffel Mondamin und Mehl leicht unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Auf das Blech fingerdick den Teig aufstreichen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit den Tortenringen davon 10 Kreise ausstechen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. 5 Tortenringen mit Biskuit nehmen und rund herum mit Erdbeerscheiben auslegen.

Joghurt mit Zucker und Schmand verrühren. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und bei niedriger Temperatur auflösen. Die Schlagsahne steif schlagen, Gelatine und Joghurtmasse zugeben und leicht mischen.

Füllung und Erdbeeren in die Tortenringen geben und mit den restlichen Teigrunden zudecken. Mit Erdbeerglasur übergießen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren die Tortenringen entfernen und mit Minze und restlichen Erdbeeren dekorieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/margouillat photo

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