Käfermuffins

Käfermuffins
1 h

Pers.

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Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 400 ml Natur Joghurt
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 120 ml Öl
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Marzipanmasse
  • rote Lebensmittelfarbe
  • ½ Teelöffel Kakaopulver

Zubereitung

3/4 der Marzipanmasse mit der Lebensmittelfarbe rot färben, einen kleinen Teil belassen und den Rest mit etwas Kakaopulver braun färben.

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier schaumig schlagen. Zucker, Joghurt und Öl dazu geben und das Mehl portionsweise unterrühren.

Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Muffinförmchen mit Papierförmchen auslegen. Zur Hälfte mit Teig füllen und ca 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 160° C Umluft goldbraun backen. Die Muffins auskühlen lassen.

Die rote Marzipanmasse auf einer Klarsichtfolie dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen, auf die ausgekühlten Muffins legen, etwas andrücken und mit dem braunen und weißen Marzipan die Marienkäfer dekorieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Dieter H

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