Duftkuchen

Duftkuchen
1 h 15 min

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • etwas Fett und Semmelmehl für die Form
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 40 g Butter
  • Speisestärke
  • 1 Stk Ei
  • etwas Zucker
  • 1 l Milch
  • 3 Stk Zimtstangen
  • 20 g Hefe
  • 300 ml Wasser
  • 10 Stk Birnen
  • 300 g Mehl

Zubereitung

Aus einem Ei, Hefe, Salz, 60 g Zucker, Mehl und Butter einen Hefeteig zubereiten. Eine Kochpuddingform gut einfetten und mit Semmelmehl bestreuen. Hefeteig einfallen und 30 Min. gehen lassen. Form fest verschließen, im Wasserbad ca. 40 Min. garen.

In der Zwischenzeit Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Mit Wasser, Zimtstangen und etwas Zucker ankochen, 4 - 5 Min. dünsten. Wenn die Birnen weich sind, vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, und den Birnensaft mit etwas Speisestärke andicken.

Aus Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker eine Vanillesauce bereiten. Den fertigen "Hefe-Pudding" aus der Form stürzen, dazu das Birnenkompott und die Vanillesauce reichen. Alles wird heiß gegessen.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.