Erdbeerschaum
Desserts & Cremes, Rezepte zum Verlieben |
von Kochgourmet.com
10
Minuten
Pers.
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 200 g Puderzucker
- 100 ml Orangensaft
- 3 Eiweiß
- 100 ml Sahne
- 2 Teelöffel Sahnesteif
- 2 Esslöffel Walnüsse, gehackt
Zubereitung
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Die Früchte kleinschneiden. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben, Puderzucker darübersieben und den Orangensaft zufügen. Alles mit dem Mixstab fein pürieren.
Eiweiß steifschlagen und unter das Püree heben. Sahne mit Sahnesteif ebenfalls steifschlagen und unter die Eiweißmasse heben. Restliche Erdbeeren zusammen mit den gehackten Walnüssen locker untermischen. Sofort servieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.