Spinatcremesuppe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Butter
- 150 g Blattspinat
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g saure Sahne
- 50 g Sahne
- Brennesselblätter zum Dekorieren
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit der Butter dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Den Blattspinat waschen und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen. Die saure Sahne hinzugeben, die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ungefähr 10 Minuten bei niedrigen Temperatur köcheln lassen. Auf Tellern anrichten, mit etwas Sahne und evt. jungen Brennesselblättern dekorieren. Bildnachweis: shutterstock.com/sarka
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