Krümelmonster-Kekse
Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Butter
- 270 g Puderzucker
- 2 Eier
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Vanilleschote
- Zuckerstreusel
- Schokolinsen
- Schokoladenkuvertüre
- Fruchtbonbons
Zubereitung
Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben und die Zitrone auspressen.
Vanilleschote der Länge nach durchschneiden und das Mark herauskratzen.
Auf einem Brett Mehl mit 250 g Zucker vermischen, zusammenhäufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und darin die Eier und die weiche, in Stücke geschnittene Butter geben. Vanillemark und den Zitronenabrieb zufügen und alles zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig für ca. 30 Minuten kühlstellen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Das Brett mit Mehlbestäuben, den Teig darauf 4 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher die Plätzchen ausstechen und auf das Backpapier übertragen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10 Minuten backen.
Die Plätzchen auskühlen lassen. Aus dem Zitronensaft und dem restlichen Zucker eine Zuckerguss mischen und die Plätzchen damit bestreichen. Bevor der Zuckerguss trocknet, die Plätzchen mit Zuckerstreusel, Schokolinsen, Schokoladenkuvertüre und Fruchtbonbons dekorieren und trocknen lassen.
Bildnachweis: shutterstock.com/Katharina Wittfeld
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.